Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В УФССП России по Тверской области подведены итоги работы за 2019 год

28 февраля 2020 14:03

27 февраля 2020 года состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, посвященное подведению итогов по основным направлениям деятельности за прошедший год и определению планов и задач на 2020 год.

В коллегии приняли участие главный судебный пристав Тверской области Надежда Семенова, ее заместители, начальники отделов аппарата управления и структурных подразделений, а также руководители органов исполнительной власти, прокуратуры и судейского сообщества города Твери, члены Общественного совета при Управлении.

С  отчетным докладом выступила руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области – главный судебный пристав Тверской области Надежда Семенова, которая подробно остановилась на итогах работы, по всем направлениям - организации исполнительного производства, расследования преступлений, подследственных ФССП России, организации работы по линии установленного порядка деятельности судов и другим.

Приглашенные лица отметили высокий потенциал кадрового состава Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, который демонстрирует эффективную работу по всем ключевым направлениям служебной деятельности. Также был отмечен высокий уровень взаимодействия Управления с представителями правоохранительных и налоговых органов, которые совместными усилиями пополняют бюджет региона и Российской Федерации.  Кроме того, Надежда Семенова отметила, что работа судебных приставов в 2020 году станет еще более открытой и доступной для граждан.

В ходе проведения коллегии, в торжественной обстановке сотрудники Управления, достигшие высоких результатов в своей работе, были отмечены дипломами и грамотами руководителя Управления, а также награждены благодарностями от участвовавших в коллегии представителей структур и ведомств.

Справка:

Судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Тверской области ежегодно  обеспечивается безопасность  более 38 тысяч судебных заседаний и такое же количеств мероприятий по обеспечению безопасности исполнительных действий. В ходе осуществления пропускного режима в здания и помещения судов судебными приставами в 2019 году выявлено 5186 запрещенных к проносу предметов, из них более 2592 предметов составляли оружие, боеприпасы и т.п. и 2594 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

Принудительным приводом в суды доставлено 1464 лица, уклоняющихся от явки в суд. За пределы Российской Федерации выдворено на основании судебных актов 497 иностранных граждан. В рамках разыскных дел в течение 2019 года было установлено местонахождение  839 граждан.

За отчетный период на принудительном исполнении в структурных подразделениях управления находилось свыше 850 тысяч исполнительных производств. Служебная нагрузка на одного судебного пристава  составила более 4 тысяч исполнительных производств. В результате деятельности тверских судебных приставов взыскано более 9 миллиардов рублей. В консолидированный бюджет перечислено свыше 2 миллиардов рублей, в том числе исполнительский сбор на сумму более чем  280 миллионов рублей. Задолженность по налоговым платежам взыскана   в размере 1,5 миллиардов рублей.

В 2019 году, как и прежде, большое внимание уделялось исполнению социально-значимых категорий исполнительных производств, таких как взыскание алиментных платежей, задолженности по заработной плате, исполнение которых находится на особом контроле руководителя УФССП России по Тверской области. В результате применения мер принудительного исполнения в пользу детей было взыскано свыше 260 миллионов рублей. Системный подход позволил сократить остаток исполнительных производств до 10 тысяч. По заработной плате перед взыскателями погашена задолженность в размере более 66 миллионов рублей.

Судебными приставами активно применялись меры принудительного исполнения, такие как, временное ограничение должников на выезд  из Российской Федерации и на пользование специальным правом. Так, за 2019 год судебными приставами вынесено более 60 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны, из них в отношении должников по алиментным обязательствам —  почти 16 тысяч. В рамках более 1200 исполнительных производств в отношении должников действуют ограничения на пользование специальным правом, из них в отношении должников по алиментным обязательствам — свыше тысячи.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 февраля 2020 14:03 / 02 марта 2020 16:18

Версия для печати