Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплачивать свои долги лучше в добровольном порядке

25 мая 2020 09:51

Тверские судебные приставы напоминают жителям области о преимуществах оплаты своих долгов в срок, установленный для добровольного исполнения, который, как правило, составляет 5 дней. Если должник отказывается оплачивать задолженность, то судебные приставы в любом случае взыщут её в принудительном порядке. А своевременная оплата позволяет избежать дополнительных расходов, арестов денежных средств и имущества, а также иных ограничительных мер.

     Так, например, на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов находилось 3 исполнительных производства в отношении одного из предприятий города Твери, общий долг по которым составлял 1,5 млн. рублей.  Судебные приставы провели ряд мероприятий, предусмотренных законодательством, в том числе обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете организации. Благодаря данной мере  судебные приставы взыскали задолженность в полном объеме. А так как своевременно задолженность погашена не была, судебные приставы дополнительно взыскали исполнительский сбор на сумму более 100 тыс.рублей и перечислили в доход государства.

     В связи с этим Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области настоятельно рекомендует жителям региона при наличии задолженности оплачивать ее своевременно, чтобы избежать дополнительных расходов.

     При этом получить информацию об отсутствии/наличии имеющейся задолженности можно с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенного на официальном сайте УФССП России по Тверской области или через аналогичное ему бесплатное мобильное приложение «ФССП».

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 мая 2020 09:51 / 02 июля 2020 12:51

Версия для печати